Politique de protection des données de caractère personnel

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 portant sur la Protection des Données à caractère personnel (ci-après « le Règlement »), PIK ME UP agissant sous la marque YOOMONKEEZ est « responsable de traitement » des données collectées pour son compte sur www.yoomonkeez.com (ci-après « le Site ») ou lors de ses démarches à des fins commerciales ou informatives.

En cette qualité, PIK ME UP s’engage à respecter les règles et obligations prévues par ledit Règlement.

L’Utilisateur du Site est notamment informé que les informations qu’il communique à PIK ME UP sont toujours strictement nécessaires aux prestations proposées sur le Site et sont destinées uniquement au(x) service(s) de PIK ME UP en charge desdites prestations.

PIK ME UP s’engage à ne faire aucune prospection commerciale avec les données transmises sur le Site, sauf accord exprès, éclairé et préalable de la personne concernée. Cet accord s’exprime notamment au moyen de cases à cocher et peut à tout moment être retiré.

Les modalités des traitements de données opérés par PIK ME UP sur le Site sont les suivantes :

– les finalités poursuivies sont :

  • La mise à disposition d’un formulaire de contact et la fourniture d’une réponse adaptée aux besoins des personnes faisant appel à ce service. Toute donnée collectée préalablement à la ratification d’un Contrat avec PIK ME UP sera traitée sur la base du consentement de la personne concernée.
  • La mise à disposition d’un formulaire d’inscription à des tests gratuits de la solution de micro-learning délivrée par PIK ME UP.
  • La mise à disposition d’un formulaire d’inscription au service de newsletter de PIK ME UP.
  • L’intégration de cookie facilitant la navigation de l’Utilisateur et permettant certaines fonctions essentielles du Site. La politique de Cookie est définie au sein de la [section 5.] de la présente politique de confidentialité. Elle reste à tout moment paramétrable via un module pop-up intégré au Site et permettant la gestion des consentements de l’Utilisateur (MàJ en cours).

– Les données à caractère personnel traitées sur le Site sont le nom, le prénom, le nom de la société, le numéro de téléphone, l’adresse mail, la profession et les données de navigation (adresse IP, temps de navigation, navigateur utilisé) de la personne concernée. Toute autre donnée figurant dans les champs libres du formulaire de contact ne saurait être anticipée par PIK ME UP. Néanmoins, celles-ci feront l’objet d’une protection similaire aux données demandées ou exigées.

– Les catégories de personnes concernées sont toutes personnes, physique ou morale, souhaitant bénéficier d’une information ou d’une prestation de la part de PIK ME UP et faisant usage du Site (à l’exception des mineurs qui sont réputés en dehors de la sphère professionnelle visées par PIK ME UP).

– La durée de conservation des données varie en fonction des finalités poursuivies :

  • La durée de conservation des données varie en fonction des finalités poursuivies :
  • Concernant le formulaire de contact, les données transmises seront conservées durant deux (2) ans à compter de la collecte.
  • Concernant l’inscription à l’offre de test gratuit, les données transmises seront conservées durant trois (3) ans à compter de la collecte.
  • Concernant l’inscription à la newsletter, l’adresse mail sera conservée trois (3) ans, renouvelables par un nouvel accord et sauf en cas de désinscription anticipée.
  • Concernant les cookies, sauf en cas de demande de suppression anticipée, ils seront effacés automatiquement au bout d’un (1) an.

L’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant :

  • Par voie postale à :

YOOMONKEZ

Chez Angers French Tech

36, rue Thiers

49100 ANGERS

Par courriel à :

dpo@yoomonkeez.com

Le message devra contenir l’objet « Exercice de mon droit » ainsi qu’une copie de justificatif d’identité de la personne concernée.

L’utilisateur peut également s’opposer à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement. Hors cadre contractuel, le consentement fourni au traitement de données peut être retiré à tout moment par la personne concernée. L’exercice de ces droits se fait également via le courriel susvisé et selon les mêmes exigences.

PIK ME UP informe également l’Utilisateur du Site que celui-ci dispose d’un droit de réclamation et de réparation si, au cours d’un traitement de données, il s’estime lésé par ledit traitement. Elle encourage à consulter le site de la CNIL pour plus d’information sur ce volet.

La réalisation et la maintenance du Site sont assurées par la société NETCONCEPT et l’hébergement du Site est effectué par la société PLANETHOSTER (ci-après « Les Sous-traitants ») pour le compte de PIK ME UP.

PIK ME UP certifie avoir étudié et choisi les Sous-traitants pour leurs niveaux de protection des données personnelles conformes aux exigences du Règlement. Les Sous-traitants se sont engagés, au même titre que PIK ME UP, à respecter les dispositions dudit Règlement et à permettre par tout moyen à PIK ME UP de répondre à ses obligations légales concernant notamment les droits des personnes concernées mentionnées ci-dessus.

Les Sous-traitants se sont également engagés à ne pas sous-traiter les données personnelles sans l’information et l’approbation préalable de PIK ME UPPIK ME UP se chargera alors de vérifier l’existence d’un niveau de protection des données personnelles équivalent à celui qu’il applique et fait appliquer à ses Sous-traitants chez ce sous-traitant ultérieur. Ce droit de regard constitue une composante déterminante et essentielle des contrats de sous-traitance de PIK ME UP.

PIK ME UP et ses Sous-traitants s’engagent conjointement à ce que les données personnelles collectées sur le Site soient toujours traitées et hébergées au sein de l’Union Européenne.

PIK ME UP s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures organisationnelles et techniques permettant d’assurer la sécurité physique et logique des données personnelles et à les maintenir jusqu’à suppression desdites données. Il s’engage également à notifier aux Utilisateurs ainsi qu’à l’Autorité de contrôle compétente toute violation de données personnelles dans les quarante-huit (48) heures ouvrées suivant la découverte d’une telle violation. Ces règles sont appliquées également par les Sous-traitants de PIK ME UP.

Certaines informations sont collectées au moyen de cookies (de petits fichiers texte placés sur le disque dur du visiteur qui stockent des informations les concernant et qui peuvent être consultés par le présent site).

Un cookie ne permet pas à PIK ME UP d’identifier le visiteur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le présent Site (les pages du Site consultées par le visiteur, la date et l’heure de la consultation, etc.) qu’il est ensuite possible de lire lors des visites ultérieures. En l’espèce, il contient les informations fournies par l’Utilisateur du Site.

Sur son Site, PIK ME UP utilise des Cookies pour les statistiques Google Analytics.

PIK ME UP informe l’Utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en réglant les paramètres du module pop-up présent sur le Site www.yoomonkeez.com. Seuls les cookies obligatoires au bon fonctionnement du site ne peuvent faire l’objet d’une opposition de la part de l’Utilisateur.

Si l’Utilisateur du Site refuse les cookies dit « fonctionnels », il reconnaît que des fonctions et fonctionnalités du site pourraient ne pas fonctionner correctement.

De plus, PIK ME UP précise à l’Utilisateur que si, de manière générale, celui-ci souhaite s’opposer à la collecte des cookies, il peut le faire en configurant son navigateur (ex : dans le menu « outil options » de Mozilla Firefox ou de Microsoft Explorer). La plupart des navigateurs fournissent les instructions pour les refuser dans la section « Aide » de la barre d’outils.

CONTACTEZ-NOUS